当前位置: 首页 > 教务教学 > 工作动态 > 正文
基础医学院积极迎接新学期
2023-02-02 11:28 葛振英

假期过半,近日,基础医学院多个教研室陆续开展集体备课、教学研讨等活动,进一步修订完善教学大纲,确定教学计划,积极做好新学期开学的教学准备工作。

130日,医学免疫学教研室主任卢锋为教研室老师深入解读新版人才培养方案,组织老师们根据培养方案和教学大纲的思政目标,分享讨论专业知识中的思政元素,建设本学科的课程思政案例库。之后,对线上课程视频资源的更新完善,以及下学期的实验课进行了安排和布置。

细胞生物学教研室主任王艳鸽组织本教研室认真总结上学期开展的翻转课堂和学生竞赛的活动经验,并进一步完善下学期“以学生为中心”的教学改革方案。

有机化学教研室坚持医学导向、科教融合,教研室主任黄永伟特别邀请解剖学教研室、纳米医学光子学实验室部分教师共同开展集体备课,在教案中补充基础医学领域科学研究的新进展和新成果。