当前位置: 首页 > 教务教学 > 工作动态 > 正文
基础医学院延迟期末考试顺利进行
2022-02-24 12:55

2月23日,基础医学院2021-2022学年第一学期延迟期末考试开始,本次考试共计8门,66场次,历时3天。

考试首日,为了加强考试管理和考风建设,切实做好期末考试工作,党委书记李仰祝、院长张骁、副院长白慧玲在督导组、教务办老师的陪同下,对金明综合楼、基础医学院的各个考场进行巡视。

7点50分,金明综合楼下,监考老师已经将试卷全部领取完毕,考场中,考生按照随机座位表落座,安静等待试卷的发放。李仰祝、张骁对教务人员、监考老师的组织工作给以充分的肯定,对考场秩序、监考规范、考试环境、考生考风考纪等情况进行了详细的询问,并细心提醒同学们正确填写个人信息,不要遗漏。张骁指出,教学是高等院校的中心工作,考试是检验教师工作和学生学习成效的重要方式之一,每一位教师要高度重视期末考试工作,进一步严肃考风考纪,维护学院的优良学风。李仰祝希望广大考生,严格遵守考场纪律,做诚实守信的模范。从巡视情况看,考务工作安排合理,教研室主任按时巡考,监考教师和广大考生能够按照学校的规定和要求进行监考和应考,考场内秩序井然。

期末考试工作是学校教学常规工作,常规安排在每学期期末。上学期末,由于新冠疫情的影响,根据教务处统一部署,我院8门课程考试推迟至本学期初进行。尽管时间有所调整,但是考务工作的严肃性和重要性丝毫不打折扣。学院仍然延续传统,开展院领导、督导组、教务办多轮巡考,不断加强考风建设,以考风促学风,以学风促教风,全面提升学院教育教学质量。