当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 新闻速递 > 正文
基础医学院青年师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话
2022-04-27 08:48

在五四青年节即将到来之际,4月25日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研。习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话在基础医学院青年师生中引起热烈反响。4月25日以来,学院青年师生认真学习、领会习近平总书记的重要讲话精神。

陈苏教授谈到,习近平总书记的讲话让人深受鼓舞,倍感振奋!“奋力奔跑、最好成绩”,这正是科研工作者应该努力的方向和追求的目标。科学研究是国家发展的动力,若不只争朝夕,势必会被世界科技强国所碾压,唯有奋力奔跑,方能撑起中国科技的未来。作为新时代的青年人,自己一定会牢记习近平总书记的教诲,在工作中只争朝夕,努力做到最好的成果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

团委副书记吕双瑜表示,习近平总书记强调“广大教师要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会”。 青年是民族的脊梁,作为一名青年教师,应不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,加强自身修养,潜心研究,紧跟学术前沿,不断提升教书育人本领,用心教书,尽心育人,在潜移默化中感化每一个学生,做好青年学生的引路人,把青年一代培养成合格的社会主义建设者和接班人。

2020级硕士研究生王瑶表示,作为一名新时代的基础医学科学研究工作者,我们有责任和使命认真对待科研工作,努力学习前沿理论和先进技术,做出优异的科研成果,做一名对国家、对社会医疗卫生事业有用的新时代青年和科研人员,为祖国的医学事业贡献自己的一份力量。

2021级硕士研究生侯雨佳表示,观看并聆听了习近平总书记的讲话后,自己心潮澎湃,备受激励鼓舞。青春因磨炼而出彩,人生因奋斗而升华。作为一名新时代青年和入党积极分子,要坚定不移地听党话、跟党走,坚持继承发扬五四精神,把个人的奋斗融合到国家富强、民族复兴的过程中,勇于开拓创新,勇于探索真理,扎实学习知识本领,认真开展科研攻关,不断超越自我,完善自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗不息。

上一条:基础医学院第六党教工支部开展“学习总体国家安全观 筑牢国家安全意识”主题党日活动