当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 新闻速递 > 正文
基础医学院组织召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议
2023-02-28 18:21

文字:司伟荣  图片:徐楠 王耀辉

根据校党委组织部通知要求,基础医学院10个党支部于2023年2月10日至2月27日,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个自信”,做到“两个维护”,按照规定程序召开了2022年度党支部组织生活会和民主评议党员会议。学院全体党员参加了组织生活会,5名党员处级领导干部分别以普通党员身份参加支部组织生活会。

为了开好此次组织生活会和开展民主评议党员工作,各党支部围绕会议主题认真组织学习了党的二十大精神和党章,广泛征求意见,深入查摆问题,开展谈心谈话,扎实做好会前各项准备工作。会上,支部委员会代表支部报告一年来党支部工作情况,并对照履行党章规定的职责义务,对照党章规定,对照完成巡视巡察及上年度组织生活会等问题整改情况,全面查摆党支部在政治功能和组织功能存在的问题和差距,找出原因,并制定下一步整改方案。每位党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,查找了在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面存在的不足,党员之间认真开展了严肃认真的批评和自我批评。会后,各支部发放测评表以无记名的方式开展了民主评议党员。

此次组织生活会和民主评议党员,使全体党员受到了一次深刻的党性教育,达到了统一思想、共同提高的目的,进步一明确了党支部“七个有力”的工作标准,提升了党支部的战斗力和凝聚力。

党委书记李仰祝表示,学院事业迎来快速发展的重要时期,全体党员要在教学、科研、育人等工作中充分发挥党员的先锋模范作用,带头学习贯彻好党的二十大精神,带头勇于担当甘于奉献,带头与学校学院事业发展保持同频共振,共同汇聚学院事业发展合力,以高质量党建引领医学教育创新发展,为“双一流”高校建设贡献力量。

上一条:基础医学院师生组织收听收看第十四届全国人民代表大会开幕式
下一条:基础医学院青年师生热议----让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒