基础医学院召开审核评估工作推进会
2024-04-23 15:15

文:葛振英   图:许倩茹

为深入贯彻落实新一轮本科教育教学审核评估的相关要求,确保审核评估重点工作稳步推进,4月22日下午,基础医学院在院五楼会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。会议由院长李继承主持,院领导班子全体成员出席会议,各职能办公室负责人,学科系主任、副主任,各教学实验室主任、副主任,本科教学督导组参加了会议。

李继承通报了学院审核评估领导小组的组成、目前评估工作的进展,介绍了审核评估专家组听取汇报、调阅材料、实地考察、听课、座谈、暗访等六项工作,并结合浙江大学评估工作的宝贵经验对六项工作提出了具体要求,并要求学科系和实验教学中心认真梳理本科教育教学面临的实际问题,以审核评估为抓手,上下齐心,真抓实干,确保圆满完成审核评估,进一步提升教育教学质量。

接下来,副院长柴立辉介绍了本轮审核评估方案出台的背景,强调了审核评估方案“一根本、两突出、三强化、五个度”的工作目标,介绍了审核评估工作的程序和我校、我院目前审核评估工作的进度,并重点讲解了审核评估的指标体系。教务办公室主任葛振英通报了基础医学院审核评估工作方案,并介绍了审核评估的任务分解和工作安排。

最后,院党委书记傅侃达在总结讲话中指出,学院对审核评估工作高度重视,精神领会到位,千斤重担大家挑,同心实现新目标,希望全体教职工通过本次评估,摸清家底、找出短板,根据要求按时保质保量完成各项工作,真正实现以评促建、以评促改、以评促管,借着审核评估的“东风”,推进学院教育教学工作再上一个新台阶。

会后,各学科系领取了《审核评估工作指南》,按照学院的工作要求,各学科系将组织教师认真学习评估相关文件精神,了解评估的核心要素和要求,全力以赴做好迎评工作,确保以优异成绩通过审核评估。

上一条:基础医学院召开 本科教学指导委员会2024年度第一次会议
下一条:全国高等学校五年制本科临床医学专业第十轮规划教材 《组织学与胚胎学学习指导与习题集》(第5版)、《组织学与胚胎学实验指导》(第2版)定稿会在我校召开