当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 新闻速递 > 正文
基础医学院开展全民国家安全教育日系列活动
2022-04-20 11:31

司伟荣

按照学校有关要求,4月13日-17日,基础医学院开展了一系列以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的宣传教育活动。

一方面,学院多渠道、多途径开展宣传工作。通过学院电子显示屏打出“践行总体国家安全观,创建文明安全校园”等宣传标语,通过学院微信公众号推送一期国家安全教育日宣传教育专题“国家安全有多重要,总书记这么说!”等,通过教职工微信群、学生工作群发送通知,面向全体师生开展总体国家安全观宣传工作,营造浓厚的学习氛围。

另一方面,学院多范围、多形式开展教育工作。学院党委把各党支部4月份党日活动主题定为“学习总体国家安全观筑牢国家安全意识”,各党支部通过学习研讨“总体国家安全观”的有关知识,进一步增强党员师生的国家安全意识。

4月13日,学院在606教室召开全体研究生会议,党委副书记姜原做了题为“学习国家安全观 筑牢安全底线”的专题报告,向同学们介绍了意识形态安全的有关知识,进一步提升了同学们维护意识形态安全的责任感和使命感。

4月15日上午,学院全体中层以上干部在学院五楼会议室听取孙君健副校长题为“全面践行总体国家安全观 推进国家安全教育体系建设”的辅导报告,全面学习新时代总体国家安全观形成过程、概念、体系等,进一步筑牢国家总体安全观。

4月17日,学院邀请校党委宣传部老师做了题为“构建清朗网络 凝聚青春力量”的报告,学院全体入党积极分子、宣传员通过线上线下结合的形式专题学习了网络安全和如何做好网络防护的有关知识,进一步提升了师生的网络安全意识。

通过以上主题讲座、讨论学习、观看影视片等丰富多彩的形式,学院认真开展了全民国家安全教育日宣传教育活动,全面提升了全体师生的国家安全意识,进一步推进总体国家安全观入脑入心。