当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 新闻速递 > 正文
基础医学院第二十三期入党积极分子培训班顺利开班
2022-04-16 14:29

作者:董佳衡 司伟荣

为加强对入党积极分子的培养和教育,帮助广大入党积极分子端正入党动机,2022年4月14日下午,基础医学院第23期入党积极分子培训班在606教室顺利开班,仪式采用线下线上相结合的方式进行。学院党委书记李仰祝,副书记姜原,党办、团委负责人,研究生辅导员及全体入党积极分子参加开班式,会议由党办主任司伟荣主持。

开班式上,姜原对参加本次培训班的学员表示热烈欢迎,她向学员们介绍入党积极分子培训班是学院党委认真贯彻发展党员工作细则的需要,是落实发展党员“十六字”方针和加强基层党组织建设的需要,也是提高入党积极分子自身素质的需要,并就如何通过本次培训班系统地学习党的基本知识、进一步端正入党动机、加深对党员标准的理解等,实现从思想上、行动上向党组织靠拢做了详细的讲解。最后,她希望全体学员珍惜这次学习机会,用孜孜不倦的治学精神,认真对照党员标准,进一步查找不足明确方向,争取早日加入党组织。司伟荣宣读了本次培训班的纪律要求及注意事项。

开班式后,李仰祝以“学习党的十九届六中全会精神”为题给学员们作了首场报告。他重点围绕“三个需要、两个确立、五大历史意义、十个坚持、牢记一个根本问题、四个必须”等关键词,由点及线,由线到面,带领全体师生重温了党的百年波澜壮阔的奋斗历程,学习领会了党的百年奋斗经验、取得的瞩目成就、历史意义和下一个百年征程的指导思想和奋斗目标。他希望全体学院学员,认真学习党的十九届六中全会精神,用心研读党的“百年史诗”,从百年党史中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,传承红色基因,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的奋进状态,在学习生活工作中充分发挥先锋带头作用,争取早日成为一名合格的党员。他勉励学员们,做人要“与人为善、不怕吃亏、脚踏实地、积极向上”,做事要把个人成长融入祖国和人民的伟大事业之中,努力为新时代祖国的医疗卫生事业做出积极贡献。

课后,现场学员纷纷表示,生在这样一个伟大的时代自己倍感骄傲,要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,发挥专业特长,认真学习,刻苦钻研,不负青春,不负祖国的培养和重托,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代!